Le beurek-minute ou la cuisine du Mercredi

Publié le par védariane





bonjour tout le monde !

Qu'est ce qu'on mange ???? Qui de nous n'a jamais eu à répondre à cette super question, qu'elle vienne de nos chères petites têtes blondes (enfin brunes pour les miens) ou de notre cher et tendre ?
 
Evidemment, j'aime beaucoup cuisiner et essayer de nouvelles recettes mais quelquefois on n'a tout simplement pas envie de s'y mettre ou les idées nous manquent.
Alors voici une petite recette simple, rapide et qui en général ravit tout le monde, que ce soit pour un petit dîner léger ou autour d'un apéritif garni.


LE BEUREK MINUTE :

INGREDIENTS :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée prêts à dérouler.

- 200 à 300 g de féta (fromage grec) ou St Marcellin
- de la menthe séchée ou du persil hâché

- une poignée de gruyère râpé
- un oeuf (pour faire dorer le beurek)



PREPARATION :

Commencez par dérouler votre pâte feuilletée dans un plat rond d'environ 35 cm de diamètre.





Dans un bol , râpez ou émiettez le fromage, rajoutez la poignée de gruyère et mélangez le à la menthe séchée ou au persil hâché. Versez  la préparation sur votre pâte en uniformisant bien.



Recouvrez le tout du deuxième rouleau de pâte feuilletée et soudez les bords avec vos doigts. Découpez le beurek en carrés.



Cassez et battez l'oeuf et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez toute la surface du beurek.


Enfournez le tout dans votre four (thermostat 6/7) pendant 30 à 40 minutes, en fonction de votre four. En fait, vous devez surveiller que le beurek a bien gonflé et que la pâte est dorée.
Vous devez donc obtenir ceci !



Il ne vous reste plus qu'à découper les petits carrés et les disposer sur un joli plat. Le beurek est meilleur dégusté chaud  (en entrée par exemple) mais vous pouvez également le consommer froid avec une salade composée ou accompagné d'un plateau de crudités dans le cadre d'un buffet ou même l'emporter en pique-nique.

Petite proposition : Si vous aussi vous avez des petites recettes simples et rapides, envoyez les moi je me ferais un plaisir de les publier en vous citant bien sûr !
En attendant, bon appétit et bon mercredi  mes chers visiteurs et merci pour tous vos coms !

Bises


Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chipie95320 02/04/2009 10:23

sympa comme recette bisous

Jess 02/04/2009 10:15

Et ben... ça donne envie tout ça! Si tu as encore d'autres idées comme cela je suis partante. Recette que je vais tester ce week-end je pense!

nini 01/04/2009 21:59

ca ma l'air bien appétissant, c'est vrai que de trouver des idées pour les satisfaires c'est pas évident
nini

LA DECO DE BEA 01/04/2009 10:54

Oups j'ai mal lu le nom MDR!!!!!
Bonne idée receuillir des recettes facile ça me tente!!!
Gros bisous
Béa

védariane 01/04/2009 11:04


C'est pareil pour Erika, c'est le poisson d'avril qui vous mets dans cet état les filles ?? lol
a demain béa et pleins de bisous


LA DECO DE BEA 01/04/2009 10:53

Mais pourquoi l'avoir appelé "beurkkk" lol!!!
Ent tout cas il est super beau!!!
Bisous et bonne idée les recettes f